FTP-Upload

Upload FTP

Para o carregamento de:

• Arquivos ONIX e Excel com dados de títulos bibliográficos, bem como
  • Arquivos de mídia (Capa, capítulo de amostra, índice, amostra de áudio e etc.)

Por favor, utilize o servidor FTP da Metabooks.

Na próxima seção você obtém informações sobre os seguintes temas:

• Programa FTP que você pode usar
  • Como se conectar com o servidor da Metabooks
  • Como carregar arquivos na Metabooks

Programa FTP

Para realizar a conexão com o servidor da Metabooks, recomendamos aos usuários do Windows a opção gratuita a seguir:

Usuários dos sistemas Linux ou UNIX podem realizar a transferência com o “Bordmitteln” do respectivo sistema operacional.

Iniciando o programa FTP

Os programas FTP são, via de regra, estruturados de forma similar. Você vai encontrar uma janela com duas divisões:

• Do lado esquerdo o seu diretório local e
  • Do lado direito o diretório do servidor no qual você se registrou,

O lado direito aparecerá vazio caso você ainda não esteja conectado com um servidor, pois não haverá diretório a ser exibido.

Conectando-se ao servidor da Metabooks

Você encontrará os campos de entrada para inserção de seus dados de usuário na parte superior ou inferior do menu.

Por favor, insira os dados que lhe foram enviados para acessar a Metabooks:

Servidor[ftp.metabooks.com]
Usuário[Seu nome de usuário]
Senha[Senha]

O nome de usuário e a senha para acesso à Metabooks e ao servidor FTP são idênticos. Caso você modifique sua senha na Metabooks, esta modificação valerá também para o servidor FTP.

Por favor, atente para o fato de que o usuário deve estar desbloqueado para realizar um Upload FTP. O desbloqueio é feito pelo nosso serviço de atendimento ao cliente ou por uma editora que detenha o direito de administrar usuários.

Como adaptar os direitos de usuário na Metabooks, você encontra aqui.

Clique em “conectar”. Na área do lado direito do aplicativo encontra-se, a partir de então, a estrutura do diretório do servidor da Metabooks.

Condições para a conexão com o servidor Metabooks – FTP e para o upload

Por favor, note que o servidor Metabooks – FTP deve sempre ser utilizado na modalidade passiva. Ademais, o seu Firewall deve estar com os Ports entre 20000 e 20500.

Estrutura do diretório do servidor da Metabooks

Após uma inscrição bem sucedida no servidor da Metabooks, você verá as seguintes pastas:

• upload
  • público
  • download

Na pasta Upload devem ser inseridos todos os arquivos necessários para posteriores processamentos na Metabooks.

As pastas “público” e “download” são somente acessíveis para compensação de dados de clientes.

Carregamento de arquivos de mídia ONIX e Excel

Abra a pasta “Upload”, do lado direito do site (diretório do servidor Metabooks).

Troque para o lado esquerdo da pasta (diretórios locais do seu computador), que contém os arquivos que você deseja enviar para a Metabooks.

Selecione os arquivos a serem carregados e arrate-os para o diretório do servidor (lado direito). Você também pode fazê-lo através de um clique com o botão direito de seu mouse nos arquivos selecionados, e escolhendo, posteriormente, a opção “carregar”.