Ferramentas

Em ferramentas são exibidas as principais informações sobre a Metabooks e é permitido o acesso às funções básicas desta. As ferramentas a seguir encontram-se à sua disposição na página inicial:

Gestão de títulos (disponível somente para editoras)

Essa função possibilita, da maneira mais rápida, trocar do formulário para “Novo cadastro e processamento de títulos:/novo-cadastro-e-processamento.html. Escolha a função desejada clicando na respectiva opção:

• Incluir

Aqui você pode, através da escolha do tipo de produto, trocar do formulário para o Novo cadastro (mais informações sobre os tipos de produto, aqui).

• Alterar

Caso você saiba o ISBN do produto a ser alterado, você pode inserí-lo no campo previsto e escolher uma das seguintes funções: editar, arquivar, duplicar, confirmar status de disponibilidade e exportar como ONIX.

Além disso, através das Ferramentas você pode acessar a lista de resultados, que serve de porta de entrada para qualquer tipo de gestão.

Histórico de exportação

Na função ‘histórico de exportação” são listadas as exportações que você realizou. Ao clicar em uma exportação, inicia-se novamente o Download do arquivo exportado. Aqui você também pode clicar no Link e obter uma exposição abrangente do histórico de exportação ( mais sobre a Exportação de arquivos, aqui).

Histórico de busca

A função “histórico de busca” fornece um panorama sobre os títulos por último visualizados/editados, bem como sobre as últimas solicitações de pesquisa. Para acessar a respectiva informação, escolha primeiramente uma das seguintes opções:

• Visto por último (disponível somente para livrarias)

Aqui são exibidos os últimos títulos por si acessados em Visualização de detalhes do título. Navegue com a seta do lado direito e esquerdo dos títulos. Clicando em um título, você pode abrir mais uma vez os detalhes deste.

• Editado por último (disponível somente para editoras)

De forma semelhante aos títulos vistos por último, são exibidos para as editoras aqueles que foram por último editados. Aqui também se pode navegar pelo resultado. Contudo, quando da seleção de um título não será aberta a função Visualização de detalhes do título”, mas sim o formulário para Novo cadastro e processamento de títulos do respectivo título.

• Última solicitação de busca

Ao clicar nesta opção serão exibidos as suas últimas três solicitações de busca. Você pode repetir a busca clicando na mesma. Isto o conduzirá para a lista de resultados.

• Busca salva

Aqui são apresentadas as últimas três solicitações de busca salvas. Com um clique em um dos ítens você repetirá esta busca e será imediatamente conduzido para a lista de resultados. Na parte “última solicitação de busca” do histórico de busca você tem a possibilidade de salvar as últimas buscas pro si realizadas.

Clique no Link na parte de baixo das Ferramentas para acessar ao histórico de busca, o qual exibe de forma abrangente as informações contidas aqui.