Meu perfil

Na página Meu perfil você encontra informações e configurações de seu perfil. Para acessá-la, basta clicar no símbolo de engrenagem ao lado direito na parte superior da página da Metabooks.

A página é dividida em quatro seções:

• Menu
  • Meu perfil
  • Dados de acesso
  • Usuário

Menu

Aqui você pode visualizar seus dados pessoais e o vínculo com a conta da Editora e as livrarias associadas. Caso exista vínculo com mais de 6 editoras ou mais de 6 livrarias atribuídas ao usuário, estes serão apenas parcialmente apresentados. Através dos Links “mostrar outras editoras” e “mostrar outras livrarias” você pode visualizar mais entradas.

Meu perfil

Na seção Meu perfil podem ser modificados os seus dados pessoais. Você pode alterar o seu nome e o seu endereço de email. Os campos forma de tratamento, nome, sobrenome e email devem ser obrigatoriamente preenchidos.

Dados de acesso

Nesta área você pode modificar sua senha. Para tal, você deve inserir sua senha antiga e a nova. Por favor, note que sua senha deve conter ao menos sete caracteres, bem como letras maiúsculas e minúsculas, dígitos e carcteres especiais.

Usuário

Caso você possua o direito necessário, ser-lhe-á apresentado o Usuário na seção Meu perfil. Aqui, você tem acesso a uma lista de usuários que também estão vinculados à(s) mesma(s) conta(s) que você. Você também tem a possibilidade de criar novos usuários assim como editar, apagar e copiar usuários já existentes. A função para adicionar novos usuários pode ser acessada através de qualquer um dos botões acima ou abaixo da lista. Todas as outras funções podem ser acessadas através do símbolo de engrenagem.

Caso você queira apagar um usuário, você deve selecionar e clicar no item correto no menu de engrenagem e, por fim, confirmar a ação.

Ao adicionar, editar ou copiar um usuário, você deve acessar o formulário adequado. Este deverá estar completamente vazio, caso você queira criar um novo usuário. Quando da edição de um usuário já existente, o formulário terá seus campos já preenchidos com os dados arquivados. Se você deseja copiar um usuário, os dados relevantes serão automaticamente transferidos para o formulário.

De resto, em todos os três casos, o formulário deverá ser preenchido da mesma forma:

Na parte superior devem ser inseridos os dados pessoais e decidido se o usuário deve possuir um acesso FTP. Já na parte inferior devem ser especificadas as autorizações e vinculações. Para isto, basta clicar no campo Autorizações e escolher a opção desejada dentre as disponíveis.

Atenção: Caso você possua direito a gerenciar usuários, pedimo-lhe verifique os dados dos usuários em intervalos regulares. Verifique especialmente os direitos atribuídos para garantir a segurança de seus dados.